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Mahlzeiten

Veganen Mozzarella selber machen

nur.fit
REZEPT VON Germany

Egal ob auf Pizzen, Spaghetti oder anderen Gerichten, viele Gerichte sind ohne Käse kaum vorstellbar. Wahrscheinlich greifst Du dabei häufig auf Käse aus dem Supermarkt zurück! Aber hast Du Dir schon mal überlegt, Mozzarella einfach selber zu machen? Er ist nicht nur sehr schmackhaft und zu 100 % vegan, Du hast auch im Vergleich zum Käse aus dem Supermarkt einen perfekten Überblick, welche Zutaten in Deinem Käse sind. Für die Zubereitung brauchst Du neben ein paar anderen Zutaten lediglich BIO Cashewkerne, Sojagurt, ein paar Haferflocken und BIO Reisprotein. Die Cashewkerne sorgen nicht nur für den typischen Geschmack, sie liefern Dir außerdem wichtige Eiweiße sowie Magnesium. Außerdem ist unser BIO Reisprotein hervorragend für das Rezept geeignet. Es sorgt nicht nur dafür, dass Dein Mozzarella die richtige Festigkeit bekommt, sondern enthält auch essenzielle Aminosäuren und kann mit einem Proteinanteil von über 90 % punkten. Mit diesen Zutaten kannst Du den köstlichen Mozzarella gleichzeitig auch noch gesünder machen! Und hast du Lust auf diesen schmackhaften Käse bekommen? Dann warte nicht lange und probier das fantastische Rezept selber aus!

LEVEL Mittel
VORBEREITUNG 2 std
GESAMTZEIT 20 min

Zutaten

für 5 Portionen

Zubereitung

  1. Gebe die Cashewkerne zunächst in kochendes Wasser und seie sie nach 2 Stunden mit einem Sieb ab.
  2. Anschließend gibst Du die Cashewkerne, Sojagurt, Hefeflocken und Salz in eine Schüssel zum Pürieren.
  3. Sobald die Masse fein und gleichmäßig püriert ist, kannst Du das Reisprotein unterrühren.
  4. Im nächsten Schritt gibst Du das Agar Agar und den Sojadrink in eine weitere Schüssel und verrührt es miteinander und lasse es anschließend kurz aufkochen.
  5. Danach muss es für 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Rühre dabei den Sojadrink mit Agar Agar stetig um, damit nichts anbrennt.
  6. Nun kannst Du die pürierte Cashewmasse mit in den Topf geben und verrühre alles gut miteinander.
  7. Wenn die Cashewmasse gut mit dem Sojadrink vermengt ist, musst Du es erneut kurz aufkochen lassen.
  8. Lasse es für weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis die Konsistenz der Masse kaugummiartig wird. Gleichzeitig kannst Du bereits eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
  9. Mit einem Eisportionierer oder mit einem Löffel kannst Du aus der Masse Kugeln bilden.
  10. Als letzten Schritt musst Du die geformten Kugeln in die Schüssel mit Eiswasser geben und für 5 Minuten abkühlen lassen.
  11. Genießen!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Cashewkerne
BIO Superfoods

BIO Cashewkerne

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