Dessert
Vegane Vanillekipferl ohne Zucker
Ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit: Vanillekipferl, die im Mund zergehen. Diese Version ist auch noch zur Gänze vegan und auch noch ohne industriellen Zucker, da dieser durch die kalorienfreie Variante BIO Erythrit ersetzt wurde. Also schalte Dir Deine Lieblings-Weihnachts-Playlist an, koche Dir einen warmen Glühwein dazu und schon kann Deine fröhliche Weihnachtsbäckerei mit den veganen Vanillekipferl starten.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
5 min
GESAMTZEIT
30 min

Zutaten
für 1 Portion
Zubereitung
- Die Vanilleschote auskratzen und mit allen Zutaten, bis auf die vegane Butter und Puderzucker, vermengen.
- Die zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und sie zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles gut mit den Händen oder einem Knethaken verkneten. Den Teig anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Kipferl im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Enden leicht bräunlich werden.
- Die Vanillekipferl auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wird gemacht mit

Low Carb Diaet
BIO Erythrit
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen



240 calories