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Mahlzeiten

Vegane Tortillas (spanisches Omelett)

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REZEPT VON Germany
Tortilla (oder spanisches Omelett) ist ein typisch spanisches Rezept, man nennt es auch "tortilla de patatas" (Kartoffelomelett) und besteht original aus Eiern, Kartoffeln, Olivenöl und Salz, und manche Leute geben auch Zwiebeln dazu. Dieses Rezept ist eine vegane Version und sie ist so lecker, dass Du den Unterschied gar nicht bemerken wirst! Das traditionelle spanische Omelett wird mit in Olivenöl gebratenen Kartoffeln zubereitet. Es ist wirklich lecker, aber nicht sehr gesund, deshalb wird das traditionelle Rezept in eine gesündere Version verwandelt, die nur zwei Esslöffel Öl benötigt. In Spanien wird vieles mit Olivenöl gekocht, aber Du kannst auch jedes andere Öl verwenden, das Du magst. Anstelle von Eiern wird Kichererbsenmehl mit kaltem Wasser verwendet. Es ist wirklich billig, einfach und leicht, und es schmeckt fantastisch. Das Bio Kurkuma Pulver ist 100% naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe und verleiht den Tortillas einen würzigen Geschmack. Dieses Rezept ist gluten-, soja- und milchfrei. Man braucht nur 6 Zutaten, oder 5, wenn Du keine Zwiebeln hinzufügen möchtest. Hast Du schon einmal Tortilla oder Spanisches Omelett probiert? Es ist wirklich lecker, Du wirst es lieben!
LEVEL Leicht
VORBEREITUNG 10 min
GESAMTZEIT 20 min

Zutaten

für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und waschen, dann der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gebe 1-2 Esslöffel Olivenöl in eine antihaftbeschichtete Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, füge Kartoffeln, Zwiebel, Salz und Wasser hinzu und bringe es zum Kochen.
  3. Möglicherweise musst Du die Hitze etwas herunterdrehen, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
  4. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen.
  5. Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben, salzen und mit einer Gabel verquirlen. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles miteinander vermengen.
  6. 1-2 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffel-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5min. braten.
  7. Einen Teller über die Tortilla legen, sie umdrehen und die andere Seite weitere 5 Minuten braten. Wende die Tortilla bei Bedarf erneut, bis sie ganz durchgebraten ist.
  8. Füge schwarzes Salz hinzu, um einen wirklich authentischen, eierähnlichen Geschmack zu erhalten.
  9. Guten Appetit!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Kurkuma Pulver
Ernaehrung Wechseljahre

BIO Kurkuma Pulver

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