Frühstück
Protein Brot mit BIO Gerstengras
Zum Frühstück, zur Brotzeit, als Beilage zu Suppe und Salat – Brot ist unglaublich vielseitig! Vorallem wenn Du es selber machst, denn dann kannst Du nicht nur verschiedene Mehle, Gewürze und Kerne ausprobieren, Du kannst es auch nutzen um jederzeit von den gesunden Inhaltsstoffen unseres BIO Gerstengras Pulvers zu profitieren! In Kombination mit einem unserer veganen Proteinpulver ergibt es ein Powerbrot, voller Vitamine, Spurenelemente und natürlich Geschmack! Auch wenn Hefeteig vielleicht etwas einschüchternd ist, hat man den Dreh sehr schnell raus. Und falls Du auf Nummer Sicher gehen willst kannst Du für alle Fälle noch einen Teelöffel Backpulver in den Teig mischen, dann gelingt es garantiert! Also trau Dich, du wirst es nicht bereuen!
LEVEL
Mittel
VORBEREITUNG
10 min
GESAMTZEIT
2 std

Zutaten
für 1 Portion
Zubereitung
- Knete alle Zutaten in einer Schüssel für etwas 5 Minuten, oder bis der Teig zurückspringt wenn du ihn eindrückst.
- Decke die Schüssel mit einem Küchentuch oder Deckel zu und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1h gehen.
- Forme den Teig zu einem Laib oder gib ihn in eine geölte Kastenform.
- Lass ihn nochmal für ~ 20 min gehen.
- Heiz den Ofen auf 200°C Umluft vor.
- Backe das Brot für circa 30 Minuten. Du erkennst, dass es fertig ist, wenn es hohl klingt wenn du unten auf den Boden klopfst!
- Abkühlen lassen und genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

Low Carb Diaet
BIO Gerstengras Pulver aus Deutschland
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen



240 calories