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Mahlzeiten

Mango-Curry mit Kichererbsen

nur.fit
REZEPT VON Germany
Einfaches 1-Topf Mango-Curry mit Kichererbsen. Dieses Mango-Curry ist cremig, mangoartig und perfekt zu Kichererbsen, Gemüse oder gebackenem Tofu. Das Mango-Curry mit Tofu ist ein beliebtes Gericht, das immer wieder zubereitet werden kann. Dieses einfache Zwiebel-, Gewürz- und Mango-Curry wird mit Kichererbsen gekocht und über Reis, Körnern oder mit unseren Protein Wraps serviert. Verwende für das Curry gerne Mangopüree aus der Dose, da sehr reife Mangos nur schwer zu bekommen sind. Das nur.fit BIO Sonnenblumenkernmus eignet sich ideal für das Curry und verleiht dem Gericht ein aromatisches Erlebnis. Jetzt, wo sich der Sommer nähert, sind bestimmte Mangosorten sehr reif, und sie eignen sich gut für dieses Rezept. Verwende Kichererbsen, Gemüse, gebackenen Tofu, Linsen, Linsenbällchen, Kofta-Bällchen oder andere Bohnen in dieser Soße. Dieses Curry ist superschnell und einfach zubereitet. Serviere es über Reis/Quinoa, mache eine Schüssel mit geröstetem Gemüse, fülle Tacos für ein sommerliches Fusionsgericht. Garniere die Tacos mit Koriander, gehackten roten Zwiebeln und gehackten Tomaten. Jede Menge Geschmack und all die angenehmen Noten von süß, salzig, Mango, Kichererbsen und cremig!
LEVEL Leicht
VORBEREITUNG 10 min
GESAMTZEIT 15 min

Zutaten

für 3 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und mit mindestens 2 EL Wasser zu einem glatten Püree verarbeiten. Alternativ auch hacken und beiseite stellen.
  2. Pürierte Zwiebel hinzufügen und kochen, bis die Zwiebelmischung trocken ist und nicht mehr roh riecht.
  3. Gelegentlich umrühren, um ein Anhaften zu vermeiden, 8 bis 10 Minuten. Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Kokosmilch, Mangomark, Sonnenblumenkernmus und Salz hinzugeben und gut verrühren.
  5. Umrühren, abdecken und kochen, bis die Sauce kocht, etwa 5 Minuten. Kichererbsen zugeben und unterrühren.
  6. Die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt kochen, bis die Sauce eindickt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist (10-15 Minuten).
  7. Abschmecken und Salz und Schärfe anpassen. Mit Zitrone oder Essig abschmecken, mit 1/2 TL Zucker oder Ahornsirup süßen, falls die Mango nicht süß genug war.
  8. Heiß über Reis mit gebratenem Gemüse oder mit Fladenbrot servieren.
  9. Guten Appetit!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Sonnenblumenkernmus
Proteine

BIO Sonnenblumenkernmus

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