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Mahlzeiten

Grüne Falafel

Iris
REZEPT VON Germany
Falafel sind einfach unglaublich vielfältig – in Wraps, auf Salat, in Bowls oder als Snack zwischendurch! Für das besondere etwas haben wir ein wenig Bio Spinat Pulver dazugegeben, für mehr Farbe und Nährstoffe. Klassisch werden sie frittiert, aber für eine gesündere Variante eignet sich auch das Anbraten in der Pfanne und fertig backen im Ofen. Du kannst natürlich auch ein anderes unserer Gemüsepulver verwenden, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
LEVEL Mittel
VORBEREITUNG 20 min
GESAMTZEIT 1 std

Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Weiche die Kichererbsen für etwa 12h oder über Nacht ein. Gieße die Flüssigkeit ab.
  2. Püriere die ungekochten Kichererbsen in einem Mixer, zusammen mit den restlichen Zutaten.
  3. Gib bei Bedarf etwas (Kichererbsen-)mehl oder Wasser dazu, bis eine formbare Masse entsteht.
  4. Lasse den Teig für etwa eine halbe Stunde ruhen. In dieser Zeit kannst du zum Beispiel einen Joghurtdip vorbereiten.
  5. Forme den Teig zu Bällen und brate sie in der Pfanne von allen Seiten an. Alternativ kannst du sie im Ofen (180°C Umluft) backen, die Backzeit variiert je nach der Größe der Falafel.
  6. Genießen!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Spinat Pulver aus Deutschland
Low Carb Diaet

BIO Spinat Pulver aus Deutschland

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