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Snacks

Gesunde Erdnussmus-Weihnachtsplätzchen (Deutsche Spitzbuben)

nur.fit
REZEPT VON Germany
Es ist soweit! Die Weihnachtszeit ist endlich da! Die meisten Weihnachtsmärkte sind bereits geöffnet und im Radio laufen Weihnachtslieder. Diese gesunden Erdnussmuss-Marmeladen-Weihnachtsplätzchen sind einfach himmlisch! Vor allem die Marmeladenfüllung macht sie unglaublich feucht, wie viele andere Weihnachtsplätzchen. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch viel gesünder als die üblichen zuckerhaltigen Leckereien, die man um diese Jahreszeit findet. Buchweizen- und Hafermehl liefern Ballaststoffe und Eiweiß, die länger satt halten. Das Bio Erdnussmus und das Kokosnussöl liefern gesunde Fette, die für eine gesunde Ernährung notwendig sind, und das Bio Kokosblütenzucker verhindert, dass der Blutzuckerspiegel schnell in die Höhe schießt. Wer hätte gedacht, dass Weihnachtsplätzchen so gesund sein können?
LEVEL Leicht
VORBEREITUNG 20 min
GESAMTZEIT 30 min

Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu Mehl mahlen. Beiseite stellen.
  2. Die Chiasamen und das Wasser in eine kleine Schüssel geben, umrühren und etwa 10 Minuten eindicken lassen. Mindestens noch einmal umrühren.
  3. Das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und dann in eine Rührschüssel füllen.
  4. Kokosblütenzucker, Erdnussmus, Chia-Mix und das Innere der Vanilleschote hinzufügen und etwa 30 Sekunden bis eine Minute lang mixen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Nun die gemahlenen Haferflocken, die gemahlenen Mandeln und das Buchweizen- oder Dinkelmehl hinzugeben und gut vermischen.
  6. Wenn der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel eiskaltes Wasser hinzufügen. Den Teig eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig auf die mit Buchweizenmehl bestreute Arbeitsfläche legen. Knete ihn schnell durch und rolle den Teig dann mit einem Nudelholz aus. Mit Ausstechern Kreise ausstechen. In die Mitte der Hälfte der Kreise kleinere Formen (Herzchen) ausstechen.
  9. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 bis 12 Minuten backen. Überprüfe die Plätzchen nach 8 Minuten, um die endgültige Backzeit zu bestimmen. Sie verbrennen schnell.
  10. Lasse die Kekse etwas abkühlen und gebe dann etwa einen halben Teelöffel der Marmelade auf die Kekse ohne dem Loch.
  11. Lege die Kekse mit dem Loch auf die Marmelade und drücke sie leicht an.
  12. Genießen!

Dieses Rezept wird gemacht mit

Bio Erdnussmus
Proteine

Bio Erdnussmus

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