Snacks
Veganes Kaffee-Haselnuss-Mürbegebäck
Vegan zu sein bedeutet nicht, dass man fade Kekse ertragen oder ganz auf Desserts verzichten muss. Diese Kaffee-Haselnuss-Kekse sind sogar die perfekte vegane Leckerei! Sie haben genau die richtige Menge an Süße, mit tiefen Karamelluntertönen aus Bio Kokosblütenzucker, und dank dem Bio Crunchy Haselnuss Schokomus sind diese Kekse köstlich und cremig mit Haselnussstückchen und trotzdem vegan. Außerdem geben dir diese Kekse einen kleinen Koffeinschub... was kann man daran nicht lieben? Im Grunde genommen ist ein Keks eine einfache Kombination aus Zucker, Mehl und einer Art Fett. Wenn ein Rezept so wenige Zutaten erfordert, ist Qualität alles! Als Veganer ist die Fettquelle das Hauptanliegen. Heutzutage gibt es so viele vegane Butteralternativen auf dem Markt, von denen einige viel besser sind als andere. Der Kokosblütenzucker ist eine Besonderheit dieses Rezepts, die für viel Geschmack sorgt. Obwohl man auch normalen Zucker verwenden könnte, verleiht der Kokoszucker in diesem Rezept den Keksen einen kräftigen Karamellton und eine tiefgoldene Farbe. Die geschmackliche Tiefe des Kokosblütenzuckers macht es so lohnenswert, einen Beutel zu kaufen und ihn in die Küche zu stellen!
SKILLS
Beginner
PREP TIME
20 mins
TOTAL TIME
30 mins

Ingredients
for 4 servings
Preparation
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Butter und Zucker in eine Küchenmaschine geben. Mit der Küchenmaschine mixen, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen, bis die Masse vollständig vermischt und weich ist, etwa 30 Sekunden bis 1 Minute.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlenen Kaffee, Crunchy Haselnuss Schokomus und Vanilleextrakt hinzugeben. Etwa 30 Sekunden lang pulsieren, bis sich ein Teig bildet.
- Den Teig in 20 gleich große Kugeln teilen und ca. 30 Minuten lang kühl stellen, bis er fest ist.
- Mit einem Keksstempel die Teigkugeln auf die gewünschte Dicke drücken.
- Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backen, bis sie goldbraun sind, etwa 20 bis 25 Minuten.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
- Genießen!
This recipe is made with

Proteins
Organic Crunchy Hazelnut Chocolate Spread
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240 calories