Dessert
Vegane Vanillekipferl ohne Zucker
Ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit: Vanillekipferl, die im Mund zergehen. Diese Version ist auch noch zur Gänze vegan und auch noch ohne industriellen Zucker, da dieser durch die kalorienfreie Variante BIO Erythrit ersetzt wurde. Also schalte Dir Deine Lieblings-Weihnachts-Playlist an, koche Dir einen warmen Glühwein dazu und schon kann Deine fröhliche Weihnachtsbäckerei mit den veganen Vanillekipferl starten.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
5 mins
TOTAL TIME
30 mins

Ingredients
for 1 serving
Preparation
- Die Vanilleschote auskratzen und mit allen Zutaten, bis auf die vegane Butter und Puderzucker, vermengen.
- Die zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und sie zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles gut mit den Händen oder einem Knethaken verkneten. Den Teig anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Kipferl im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis die Enden leicht bräunlich werden.
- Die Vanillekipferl auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
This recipe is made with

Low Carb Diet
Organic Erythrit
REVIEWS
What do our customers say?
Login
Delicious recipes
QUICK AND EASY TO PREPARE



240 calories