Dessert
Vegane Süßkartoffel-Zimtschnecken
Diese veganen Süßkartoffel-Zimtschnecken sind eine tolle Möglichkeit, etwas herbstliches zum Frühstück oder Brunch zu machen, vor allem, wenn man zufällig gekochte Süßkartoffeln übrig hat.
Sie sind wirklich eine der dekadentesten, köstlichsten veganen Zimtschnecken, die Du im Herbst machen kannst. Sie zergehen förmlich auf der Zunge.
Sie eignen sich hervorragend für ein Frühstück oder einen Brunch, aber Du kannst sie natürlich auch als Dessert essen! Das Bio Dattelzucker verleiht den Zimtrollen einen leicht karamelligen Geschmack nach Datteln und eignet sich perfekt als Zuckeralternative! Dazu kannst Du Deine übrig gebliebene Süßkartoffel verwerten und etwas köstliches herzaubern!
SKILLS
Beginner
PREP TIME
30 mins
TOTAL TIME
1 hour

Ingredients
for 12 servings
Preparation
- Für den Teig: In einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Hefe und Salz vermischen.
- Gekochte Süßkartoffel in Stücke schneiden und in die Schüssel dazugeben und langsam die Hafermilch einrühren.
- 5-7 Minuten gehen lassen und sobald sich eine Kugel gebildet hat, die gleiche Schüssel einfetten und die Teigkugel zurück in die Schüssel geben.
- Mit einem Handtuch oder Plastikfolie abdecken und 60-90 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Sobald sich die Größe verdoppelt hat, den Teig herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche auslegen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig mit einem Nudelholz zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Zimtrollen vorsichtig von der längsten Seite zu einer Rolle rollen, dann in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
- Zimtschnecken in eine mit Backpapier ausgelegte Form in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen.
- Während die Rollen backen, in einer Schüssel die weiche Butter und den Puderzucker miteinander verrühren.
- Milchfreie Milch und Vanille hinzufügen und vermengen, bis alles gut vermischt ist und die zerbröckelten Butterkekse unterheben.
- Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie mit der Glasur überzogen werden.
- Am besten warm servieren und genießen!
This recipe is made with

Weihnachtsbaeckerei
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240 calories