Snacks
Vegane Mandel-Cookies
Dieses leckere Cookie-Rezept ist ein Tablett mit köstlichen, veganen Mandelkeksen. Sie sind außen lecker knusprig, innen leicht zäh, mit einem subtilen Hauch von Orange und einem optionalen Überzug aus Schokolade und sind einfach zu machen. Benutze das BIO Mandelmus, damit Deine Kekse noch cremiger und intensiver werden! Verwende Leinsamen und Ahornsirup anstelle von Zucker, und überzeuge Dich selbst mit dem Ergebnis. Du kannst als Zuckeralternative auch unser BIO Dattelzucker verwenden.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
10 mins
TOTAL TIME
20 mins

Ingredients
for 6 servings
Preparation
- Leinsamen mit 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben. Gut mischen und zum Eindicken beiseite stellen.
- Ahornsirup, Orangenschale, Salz und Mandelmus zu den rehydrierten Leinsamen geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Dann das Mandelmehl und die grob gehackten/gemahlenen Mandeln unterheben. Alle Zutaten miteinander vermischen, so dass ein klebriger Keksteig entsteht.
- Den Backofen auf 175° C vorheizen.
- Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jede Teigportion zwischen den Handflächen rollen und dann den Teig leicht in gehackten Mandeln drücken, um ihn von beiden Seiten zu bedecken.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Etwa 20 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor sie aufbewahrt oder in Schokolade getaucht werden.
- Die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Tauche jeden Keks in die geschmolzene Schokolade und lege sie zum Aushärten auf ein Trockengestell.
This recipe is made with

Organic
Organic Almond Butter
REVIEWS
What do our customers say?
Login
Delicious recipes
QUICK AND EASY TO PREPARE



240 calories