Meals
Knusprige Falafel
Hier sind 6 Gründe, dieses gesunde Falafel-Rezept zu lieben: Diese Falafel sind außen goldbraun und knusprig. Das Innere ist zart, lecker und voller frischer Kräuter. Da sie gebacken statt frittiert werden, enthalten sie deutlich weniger Fett als frittierte Falafel. Und Dein Haus riecht nicht tagelang nach frittiertem Essen. Gewonnen! Das Superfood-Mus Bio Tahin aus 100 % Sesamkernen verleiht den Falafeln eine cremige Konsistenz. Wenn Du jemanden hast, der Dir beim Formen der Teigtaschen hilft, geht es sogar noch schneller. Diese Falafel sind glutenfrei und vegan und eignen sich daher hervorragend als Vorspeise für Partys. Die Falafels lassen sich gut einfrieren und sind somit eine fantastische proteinreiche Option für zukünftige Salate und Pita-Sandwiches.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
15 mins
TOTAL TIME
25 mins

Ingredients
for 4 servings
Preparation
- In einem Mixer die abgetropften Kichererbsen, Tahin, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zimt und den restlichen 1 EL Olivenöl vermischen.
- Etwa 1 Minute lang verarbeiten, bis die Masse glatt ist.
- Mit den Händen jeweils etwa 2 EL der Mischung abnehmen. Die Falafel zu kleinen Fladen formen, die etwa 5 cm breit und 2 cm dick sind.
- Lege jede Falafel in eine mit Olivenöl geölte Pfanne.
- 25-30 Minuten braten, dabei die Falafel nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Guten Appetit!
This recipe is made with

Organic
Organic Tahini White
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240 calories