10,79 €*
% 11,99 €* (10.01% gespart)
Inhalt:
500 g
(2,16 €* / 100 g)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
NF-BSBP-500G
BIO Sonnenblumenkern Protein
- Sonnenblumenkern Protein Pulver mit 53% (53g / 100g) pflanzliches Protein
- Ideal für Muskelaufbau und -erhalt
- Direkt aus österreichischem Anbau
10 ,79 €
%
11,99 €*
(10.01% gespart)
inkl. MwSt.
,
zzgl. Versandkosten
500 g
| 2,16 € pro
100
g
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Gratis Versand, ab einer Bestellung von 59,00 €





Produktinformationen "BIO Sonnenblumenkern Protein"
BIO Sonnenblumenkern Protein
Die Kraft der Sonne tanken – Energie dank Sonnenblumenprotein
Das vegane Sonnenblumenproteinpulver verleiht Smoothies, Shakes oder Porridge eine feine nussige Geschmacksnote und ermöglicht Dir dank seines hohen Eiweißgehaltes einen energetischen Start in den Tag. Das heimische Superfood wird aus den Kernen der Sonnenblume gewonnen und ist reich an Vitaminen und Aminosäuren. Als gesunde Ergänzung versorgt Dich das Sonnenblumenprotein darüber hinaus mit ungesättigten Fettsäuren, Magnesium, Calcium und Eisen. Die kleinen Kerne der strahlend gelben Sonnenblumen stecken nicht nur voller pflanzlichen Eiweiß, sondern sind zudem fettarm. Wohl nicht zuletzt aus diesen Gründen sind sie deshalb in vielen Ländern als gerösteter Snack beliebt. Auch in Form von Öl finden sich Sonnenblumenkerne bereits in vielen Küchen. Das aus geschälten und gemahlenen Sonnenblumensamen raffinierte Speiseöl punktet mit viel Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. All diese wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe machen Sonnenblumenkernen zu einem facettenreichen Superfood - im nur.fit Proteinpulver stecken sie in hoch konzentrierter Form.Sonnenblumenprotein und seine Wirkung
Neben dem hohen Proteingehalt hat das Pulver weitere positive Effekte auf Deine Gesundheit und ist deshalb ideal für eine gesunde Ernährung. Aufgrund vieler Ballaststoffe reguliert das Proteinpulver Deine Verdauung, fördert das Sättigungsgefühl und wirkt sich positiv auf Deinen Blutzuckerspiegel aus. Des Weiteren beinhaltet das helle Pulver essenzielle Aminosäuren sowie B-Vitamine, die wichtig für einen guten Stoffwechsel sind. Das Sonnenblumenprotein liefert mit der Folsäure ein weiteres Vitamin-B. Folsäure ist für die Zellteilung und die Bildung von roten Blutkörperchen zentral und spielt daher auch bei Kinderwunsch und während der Schwangerschaft eine wichtige Rolle. Es fördert das mütterliche Gewebewachstum und beugt Fehlbildungen beim Embryo vor. Das heimische Superfood eignet sich also sowohl als Ergänzung bei der Schwangerschaft und als Eiweißlieferant bei einer proteinarmen Ernährung wie auch zur Förderung des Muskelaufbaus bei Sportlern. Zudem ist es eine sehr gute Nahrungsergänzung für Allergiker, da es keine Spuren von Lactose oder Gluten beinhaltet. Im Vergleich zu Proteinpulvern aus Erbsen oder Lupinen besticht es mit einem weiteren Merkmal: Sonnenblumenprotein ist geschmacksneutraler als andere pflanzliche Proteinpulver und damit flexibler einsetzbar.
Herstellung von BIO Sonnenblumenprotein
Für die Produktion des Powerfoods werden die gesunden Kerne in einem ersten Schritt schonend kaltgepresst. Der daraus entstehende Presskuchen wird anschließend zu einem feinen Pulver gemahlen. Beim Kauf solltest Du immer auf die Zusammensetzung und die Qualität des Produkts achten. Für das nur.fit Sonnenblumenprotein verwenden wir ausschließlich biologisch angebaute Sonnenblumenkerne und verzichten gänzlich auf Zusätze wie Palmöl, Zucker, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Nur so können wir Geschmack pur garantieren! Sonnenblumen werden in Deutschland und Europa angebaut und punkten somit auch hinsichtlich ihres ökologischen Fußabdrucks. Die kurzen Transportwege wirken sich jedoch nicht nur positiv auf die Klimabilanz aus, sondern ebenso auf den Preis. Die Samen der Sonnenblumen sind ganzjährig und kostengünstig verfügbar und keinen saisonalen Preisschwankungen unterworfen.
Superfood mit vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten
Hol Dir die Sonne an den Tisch: Neben der morgendlichen Energie für Shakes, Müslis und Smoothies bietet sich Sonnenblumenprotein als gesunde Verfeinerung beim Kochen und Backen an. Dafür gibt es mehrere Gründe: Erstens liegt das an der hellen Farbe des Pulvers. So hat eine Zugabe des Proteins in Backmischungen, Cerealien oder Brotaufstrichen keinerlei Auswirkung auf die farblichen Eigenschaften der Backwaren. Ein weiterer Grund ist der reichlich vorhandene und natürliche Emulgator Lecithin. Dieses wichtige Bindemittel, das etwa auch für die Herstellung von Mayonnaise essenziell ist, verbindet Fett mit Wasser. Dadurch wirkt das Proteinpulver als Stabilisator und verleiht der jeweiligen Mischung eine cremige Konsistenz und einen richtig guten Geschmack - ohne Klumpenbildung. Dank der vielseitigen Genussmöglichkeiten und zahlreichen gesundheitsfördernden Vorteile lässt Dich Sonnenblumenprotein von innen heraus strahlen.
Hinweise:
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1423 kj |
Brennwert kcal | 340 kcal |
Fett | 7.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 4.1 g |
davon Zucker | 2.8 g |
Ballaststoffe | 23 g |
Eiweiß | 53 g |
Salz | 0 g |
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Bio Sonnenblumenkern Protein
Pflanzenpower mit 53g/100g Proteinen aus Bio Sonnenblumenkernen.

53% Eiweiß
Veganes Protein aus Sonnenblumenkernen
0% Zusatzstoffe
Wir verwenden keinerlei Zucker, Füllmittel oder Schnickschnack
100% Natürlich
Proteinpulver in bester Bio Qualität
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen

