Kostenloser Versand für alle Bestellungen über 49,00 €

BIO Matcha Pulver

Produktnummer: X0019O6TGD

(1)

  • Nach traditionell-japanischem Anbau
  • BIO-Zertifiziert nach DE-ÖKO-001
  • Vegan & Glutenfrei
  • Enthält Chlorophyll
  • Für das Immunsystem* 
  • Zellteilungsfunktion* 
  • Für den Sauerstofftransport*
  • Frei von Zusatzstoffen

18 ,99 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
100 g | 18,99 € pro 100 g

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktinformationen "BIO Matcha Pulver"

Die Teezeremonie in Deinem Wohnzimmer

Versuche den grünen Tee Japans: Matcha!
Doch BIO Matcha ist mehr als nur grüner Tee. Das Pulver aus dem Land der aufgehenden Sonne hat es schon während der Produktion in sich, denn die Pflanzen, aus denen Matcha hergestellt wird, werden bis zu vier Wochen vor der Ernte mit riesigen Segeln abgedeckt, wodurch sie in fast kompletter Dunkelheit bleiben. Dadurch bildet sich mehr Chlorophyll, das dem Matcha seine typische Farbe gibt, gleichzeitig werden weniger Bitterstoffe gebildet. Zum Schluss werden die Blätter von den Blattadern und Stängeln getrennt. Das übrig gebliebene Blattfleisch wird dann mit einer traditionellen Granit-Mühle gemahlen.

Durch diesen äußerst aufwändigen Prozess entsteht ein spezielles und sehr feines Pulver. Und dieser Prozess lohnt sich, denn man kann ihn schmecken! Matcha ist einer der besten Grünteesorten die es zu kaufen gibt. Dessen war man sich schon im alten Japan bewusst, dort wurde Matcha dem Adel vorbehalten und in aufwändigen und detailliert geregelten Teezeremonien getrunken.

Matcha ist allerdings nicht nur ein leckerer Tee mit eine langen Geschichte. In dem Pulver sind auch viele Inhaltsstoffe, die uns gut tun können. Dazu gehören viele verschiedene Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K). Aber auch Calcium, dass uns bei dem Aufbau von Knochen und Zähnen hilft. Auch Eisen, das den Sauerstofftransport im Blut unterstützt, ist in Matcha zu finden. Last but not least gibt es noch eine Portion Kalium, die den Blutdruck regelt, und ein ganzer Haufen an Antioxidantien. Viele dieser Inhaltsstoffe sind auch in normalem grünen Tee zu finden, aber bei BIO Matcha ist die Besonderheit, dass die Blätter als Pulver direkt mitgetrunken werden. So erhält man eine höhere Konzentration, als durch das normale Aufbrühen. Die Stoffe können so vom Körper besser aufgenommen werden. Deshalb sollte man auch darauf achten, das Pulver nie zu heiß auf zu gießen: 80 Grad ist die Obergrenze, 60° bis 70° sind optimal.

Die Verwendungsmöglichkeiten des Matchas sind so vielseitig wie die Inhaltsstoffe selbst. Willst Du den klassischen Weg gehen, brauchst Du neben dem Matcha-Pulver noch ein paar extra Utensilien. Eine Teeschale haben vielleicht viele schon Zuhause, dabei ist es allerdings wichtig, dass sie groß genug für den Bambusbesen ist. Dieser muss extra gekauft werden, er wird Chasen genannt. Als letztes brauchst Du noch einen Dosierlöffel, Chashaku. In Japan wird zwischen verschiedenen stärken von Matcha-Tee unterschieden: Willst Du den etwas schwächeren Usucha, dann nimm 1-2 Löffel Matcha und 100 ml Wasser. Für den stärkeren Koicha reichen 50 - 75 ml und 2 Löffel Matcha. Egal für welche Variante Du Dich am Ende entscheidest, der Tee muss danach mit dem Besen schaumig geschlagen werden. Am besten erreichst Du das mit einer schnellen Bewegung die ein W formt.

Falls Du etwas experimentieren willst, probier eine BIO Matcha Latte, indem Du zu dem fertigen Matcha Tee Milch oder eine Milchalternative und vielleicht noch ein Süßungsmittel Deiner Wahl dazugibst. Mittlerweile ist auch das Backen mit Matcha sehr beliebt und hier reichen die Rezepte von ganzen Kuchen über Muffins bis zu Keksen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, denn Matcha kann vielen Getränken und Speisen eine interessante Note geben! Wir empfehlen auf jeden Fall auch unseren Iced Matcha Latte und unsere Gesunde Matcha Nice Cream. 

Verzehrempfehlung

Empfohlene Tagesdosis: Täglich 2g


Für heißen BIO Matcha Tee 1-2g Matcha Pulver mit ca. 120-200ml heißem Wasser (max. 80 Grad) verrühren.
Für einen BIO Matcha Latte einfach ein wenig aufgeschäumter Kuh-oder Pflanzenmilch hinzugeben.

Sehr gut geeignet für Tees, Lattes, Smoothies, Säfte oder natürlich zum Backen & Kochen.

Hinweis

*Teeinhaltig 

*Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
*Eisen hat eine Funktion bei der Zellteilung 
*Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1193 kj
Brennwert kcal 285 kcal
Fett 5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 21,2 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 28,6 g
Eiweiß 24,1 g
Salz 0 g
Nährwertangaben herunterladen
BEWERTUNGEN

Was sagen unsere Kunden?

5 /5

1 Bewertung


100%

0%

0%

0%

0%


Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Von Donnerstag, 7. Januar 2021

Sehr gut

Wahnsinnig lecker und einfach zu machen. Habe es bei Freunden probiert, werde mir das nun auch bestellen. 😃

Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

Goldene Milch mit Gerstengras
nur.fit
nur.fit Germany
0 ()
Getränke
Goldene Milch mit Gerstengras

Leicht

5 min

10 min

Iced Matcha Latte
Hina
Hina Japan
0 ()
Getränke
Iced Matcha Latte

Leicht

5 min

10 min

Wird oft kombiniert mit...

BIO Erythrit

7,99 €*

(5,99 € / 100 g)
BIO Maca Pulver

5,99 €*

(5,99 € / 100 g)
BIO Green Trio Tabs

15,99 €*

(15,99 € / 100 g)

Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

Getränke

Goldene Milch mit Gerstengras

Leicht

00:05

00:10

Getränke

Iced Matcha Latte

Leicht

0:05

0:10